Снос хрущевок в Украине снова отложили на неопределенный срок...

В ближайшее время в Украине не будет реализован массовый проект по реконструкции «хрущевок», сообщил А.Близнюк, министр регионального развития.

В ближайшее время в Украине не будет реализован массовый проект по реконструкции «хрущевок», сообщил А.Близнюк, министр регионального развития.

А.Близнюк предлагает жителям «хрущевок» решать этот вопрос совместно с государством.

«Поэтому вы, собственники этих «хрущевок», вместе с государством, которое должно участвовать в первом капитальном ремонте, должны сесть и сказать: вот мы сели и написали калькуляцию затрат…мы готовы вносить столько, и что государство может для нас сделать, вот это дело», – сказал А.Близнюк.

По мнению министра, вопрос переселения из «хрущевок» может быть решен в случае, когда 100% жителей такого дома даст согласие на получение такого же количества квадратных метров, которое они занимают и будут готовы оплатить стоимость жилья сверх этих площадей. «Тогда мы готовы решать эти вопросы завтра», – добавил А.Близнюк.

Напомним, что А.Попов, глава Киевской городской государственной администрации летом 2011 г. сообщил, что Киеве в ближайшие годы не планирует проводить реконструкцию «хрущевок» и к этому вопросу можно будет вернуться при улучшении экономической ситуации в стране.

Фото: meget.kiev.ua

meget.kiev.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.