Аким ЗКО проконтролировал новые производства в Бурлинском районе

Аким Западно-Казахстанской области на днях нанёс визит в Бурлинский район для ознакомления с работой нескольких местных предприятий.

Аким Западно-Казахстанской области на днях нанёс визит в Бурлинский район для ознакомления с работой нескольких местных предприятий.

Первым производством, которое посетил аким, стало ИП «Premium Foods». Проект, запущенный весной прошлого года, частично профинансирован по линии «Казагрофинанс» и обошёлся в общей сложности в 85 миллионов тенге.

На данный момент на заводе работают 15 человек из числа местного населения. И выпускается 300 килограммов продукции в неделю, обеспечивая рынки района, торговые точки и фирменные магазины. «Premium Foods» планирует расширяться и выкупить пустующее здание, расположенное неподалёку от предприятия.

Вторым пунктом визита акима области стала строительная площадка Аксайского индустриального парка. Это ТОО, учредителями которого в равных долях являются ТОО «Castle Oil & Gas Fields Servises» (ОАЭ) и компания «Abiroy Technical Training» (Казахстан), зарегистрировано в июне прошлого года. На это производство выделено 12 миллионов долларов. Ввод его в эксплуатацию запланирован уже на июнь 2012 года.

В Аксайском Индустриальном парке кроме офисов и складов будут введены в эксплуатацию электрический, приборный и механический цеха, испытательная лаборатория, а также класс практического обучения. Будут выпускаться блочно-модульные конструкции, панели управления, сварочное оборудование, алюминиевые строительно-монтажные леса.

Фото: kpo.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.