В Северном Казахстане выявлена растрата в сфере ЖКХ

Деньги, выделяемые государством за последние 5 лет на ремонт систем электро- и водоснабжения в Северо-Казахстанской области, были растрачены. Такой факт выявили сотрудники прокуратуры...

Деньги, выделяемые государством за последние 5 лет на ремонт систем электро- и водоснабжения в Северо-Казахстанской области, были растрачены. Такой факт выявили сотрудники прокуратуры в ходе проверки инженерных объектов коммунальной инфраструктуры региона.

На ремонт в Петропавловске старых инженерных систем и строительство новых за последние 4 года государство выделило более 3 миллиардов тенге, после того, как выяснилось, что изношено около 70% объектов коммунального хозяйства города.

По сообщению прокурора Петропавловска Конысбека Ыбраева, за последние 4 года в городе проводились ремонтные и реконструкционные работы над 170 объектами ЖКХ. Однако большинство из этих объектов до сих пор не сданы. А при проведении инвентаризации сотрудниками прокуратуры выяснилось, что полностью поставлены на баланс только 22 объекта в городе.

Ещё один факт: в прошлом году в городе установили новые водопроводные трубы. Но аварии не прекратились, а, наоборот, участились. После проведения сотрудниками прокуратуры соответствующего расследования выяснилось, что установленные трубы были очень низкого качества.

Также выяснилось, что начальник отдела строительства Петропавловска Мурат Мукашев перевел 48 миллионов бюджетных тенге в подрядную компанию за сданную в эксплуатацию систему теплоснабжения в поселке Заречный. После того как прокуратура выяснила, что система сдана не была, Мурат Мукашев объяснил свой поступок тем, что в работе возникла заминка при проведении гидравлических испытаний, а деньги нужно было полностью осваивать.

Прокурорская проверка продолжалась больше месяца, и в итоге выяснилось, что в городском акимате отсутствуют документы более чем на 50 объектов, которые объявили сданными в эксплуатацию.

Теперь все материалы этой проверки, в которых усматривается состав уголовных преступлений за выявленные нарушения, направлены в Финансовую полицию.

Фото: oursarmy.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Ермек (27.03.2012 12:04)

Какая неожиданность)) и это в нашей стране, и конечно же наша добрая прокуратура простит злоумышленников!

Дата выхода: 27 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.