Офисы в центре Москвы подорожали до $9953 за кв. м

В феврале текущего года средневзвешенная цена на рынке купли-продажи офисных помещений в центре Москвы выросла на 4% и составила $9953 за кв. м. Офисы за пределами Садового кольца подорожали...

В феврале текущего года средневзвешенная цена на рынке купли-продажи офисных помещений в центре Москвы выросла на 4% и составила $9953 за кв. м. Офисы за пределами Садового кольца подорожали на 5% до $3915 за «квадрат», сказано в исследовании компании RRG.

По словам аналитиков, за год (с февраля 2011 г.) стоимость объектов внутри Садового кольца увеличилась на 10%. За его пределами офисы за год подорожали на 2%.Согласно исследованию, объем предложения офисной недвижимости в пределах Садового кольца увеличился на 2% по количеству, а по общей площади уменьшился на 3%. За пределами Садового кольца этот показатель возрос на 6 процентов по количеству, в то время как по общей площади уменьшился на 1%.

Всего в феврале на рынке экспонировалось 538 объектов общей площадью 1,188 млн. кв. м и стоимостью $5,8 млрд., из них 179 объектов – внутри Садового кольца и 359 объектов – за его пределами.

По данным компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, в прошлом году объем сделок по аренде и продаже качественных офисных площадей в Москве составил 1,2 млн. кв. м. Самыми востребованными у покупателей были помещения площадью 1,5-2,5 тыс. «квадратов». Наибольшую активность по спросу на офисы проявляли финансовый сектор и сфера производства.

Фото: building.ua

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.