Цены на недвижимость Украины будут падать?

Цены на жилье в Украине не будут расти в 2012 году из-за низких доходов граждан и отсутствия доступных кредитов. Об этом говорит аналитик «Эрсте-банка» Марьян Заболоцкий. «В 2012 году...

Цены на жилье в Украине не будут расти в 2012 году из-за низких доходов граждан и отсутствия доступных кредитов. Об этом говорит аналитик «Эрсте-банка» Марьян Заболоцкий. «В 2012 году будет наблюдаться очень низкий экономический рост и, соответственно, малый рост доходов населения.

Основным источником спроса на недвижимость остаются сбережения населения в размере $ 70 млрд валютной наличности. Таким образом, владельцы недвижимости будут вынуждены и дальше снижать цены на жилье и искать тех, кто имеет достаточно средств для покупки квартиры».

Цены на недвижимость снижались в течение последних трех лет, начиная с завершения валютного кредитования в 2008 году, и только в конце 2011 года несколько стабилизировались.

Из-за низкого уровня ликвидности на рынке, банки продолжат выдавать небольшое количество ипотечных кредитов, при этом их стоимость остается достаточно высокой.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович обещал запустить программу льготного ипотечного кредитования.

Фото: obozrevatel.com

obozrevatel.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.