В Атырау устраняют проблемы сферы ЖКХ

На прошедшем собрании актива города Атырау с участием акима области Бергея Рыскалиева обсудили проблемы сферы ЖКХ в черте города. За прошедший год система ЖКХ заметно преобразилась...

На прошедшем собрании актива города Атырау с участием акима области Бергея Рыскалиева обсудили проблемы сферы ЖКХ в черте города. За прошедший год система ЖКХ заметно преобразилась в лучшую сторону. Канализационные сети города,  находившиеся в аварийном состоянии, продолжали изнашиваться во многом из-за строительства новых домов. Основательная работа по восстановлению канализационных сетей набрала обороты в последние годы. Капитальному ремонту подверглось 30 километров канализационных труб.

На сегодняшний день ведется строительство канализационно-очистной станции суточной мощностью 70 тысяч кубометров. По словам властей, это поможет решить проблему очистки канализационных стоков на левобережье города.

В Актау решили и вопрос газификации. Времена, когда жители города не могли пользоваться природным газом и тоннами приобретали уголь, так как жидкого газа в уличных резервуарах хватало лишь на несколько дней, давно позади. Сейчас таких проблем не существует ни у городских жителей, ни у людей, проживающих в пригороде.

Проблемы в энергоснабжении тоже устранены. Раньше бывали случаи, когда трансформаторам не хватало мощности, и свет в домах часто выключался, некоторые сёла были вынуждены сутками сидеть без света. На данный момент в регионе обновлены все бесхозные линии и объекты электропередачи. Мощность вырабатываемого тока доходит до 275 мВт. Также построено 166 километров уличного освещения и 590 километров линии электропередачи.

В сфере теплоснабжения области обновлено 147 километров тепловых сетей.

Фото: prokol.com.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.