В Бурлинском районе ЗКО профинансировано около 200 проектов

Аким Бурлинского района Западно-Казахстанской области Марат Тусупкалиев  отчитался о проделанной работе за прошлый год перед областным руководством. Он отметил успехи во многих областях...

Аким Бурлинского района Западно-Казахстанской области Марат Тусупкалиев  отчитался о проделанной работе за прошлый год перед областным руководством. Он отметил успехи во многих областях социально-экономического развития района. За отчётный период объем производства продукции, товаров и услуг сферы малого и среднего бизнеса увеличился в 1,5 раза. Налоговые поступления в бюджет от субъектов МСБ составили 5,7 миллиарда тенге, что в 2,5 раза превысило отчисления за 2010 год.

В прошлом году была активизирована финансово-кредитная поддержка субъектов малого предпринимательства. За этот период банки второго уровня выдали кредитов на сумму 1,5 миллиарда тенге и профинансировали 196 проектов.

На период с 2011 по 2012 год был разработан 21 инвестиционный проект. В прошлом году в эксплуатацию сдано 11 проектов, среди которых:

— детский развлекательный комплекс, теплица с круглогодичным выращиванием овощей и птицеферма на 2500 голов в селе Каракемир;

— колбасный цех и общественная баня в селе Пугачево;

— аптека и салон красоты в селе Бурлин;

— рынок торговли скотом, аптека, офисное здание и АЗС в городе Аксай.

Благодаря этим проектам своё место работы нашли 189 человек.

Фото: econominfo34.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.