В Киеве перспективно строить офисы

Строить офисы перспективно всегда, когда есть сформировавшийся рынок и спрос. Особенно перспективно это направление на столичном рынке, где спрос устойчив, а качественное предложение до недавнего...

Строить офисы перспективно всегда, когда есть сформировавшийся рынок и спрос. Особенно перспективно это направление на столичном рынке, где спрос устойчив, а качественное предложение до недавнего времени было строго ограничено. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» сообщил Андрей Жамкин, глава отдела по работе с владельцами офисных помещений Jones Lang LaSalle в Украине.

«На примере прошедшего 2011 года можно смело утверждать, что качественные офисные центры Киева класса «В+», появившиеся за последние два года, в числе которых отдельно можно отметить такие проекты, как Horizon Park II (ул. Амосова 12), Rialto (ул. Новоконстантиновская, 18), Eleven (ул. Соломенская, 11), были как никогда востребованными международными компаниями высочайшего уровня, в поисках которых находится каждый собственник, сдающий недвижимость такого типа в аренду», – говорит эксперт.

По его словам, основная проблема рынка до сих пор состояла в недостатке опыта в строительстве и реализации профессиональных БЦ.

«Основной критерий успеха – соотношение цены и качества, как и везде. Офисный центр, обладающий эффективными открытыми планировками, хорошими современными инженерными системами, транспортной доступностью и профессиональным управлением всегда  будет освоен и оценен рынком. Сейчас, когда на арену выходят новые качественные БЦ класса «А» (101 Tower, Toronto-Kiev и др.) можно утверждать, что требования к офисам у арендаторов неуклонно будут расти, что, соответственно, и будет и в дальнейшем способствовать развитию сегмента», – отмечает специалист.  

Ранее сообщалось, что в марте выросла вакантность офисных центров.

Фото: mirkvartir.ua

100realty.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.