В Атырау увеличится количество новосёлов

По области в жилье нуждаются атыраусцы, входящие в категории уязвимых слоёв населения, многодетные семьи, врачи, учителя, работники социальной сферы, жители аварийных домов. Многие из них...

В ходе отчёта акима Атырауской области Бергея Рыскалиева обсудили итоги развития сферы жилищного строительства в регионе.

Строительство жилья развивается довольно динамично. В итоге за последние несколько лет в городе появилось почти 287,5 тысячи квадратных метров жилья. Новые квартиры получили более 4,5 тысячи горожан.

По области в жилье нуждаются атыраусцы, входящие в категории уязвимых слоёв населения, многодетные семьи, врачи, учителя, работники социальной сферы, жители аварийных домов. Многие из них уже обеспечены благоустроенными квартирами и стали счастливыми новосёлами.

Однако, несмотря на хорошие показатели предоставления жилья населению, в прошлом году из-за недостатка средств вместо 2,5 тысячи запланированных квартир удалось сдать всего 1,7 тысячи. В текущем году оставшиеся 800 квартир будут достроены, плюс к этому в городе создадут ещё 1,5 тысячи квартир. В планах на будущее – ежегодно сдавать по 2-2,5 тысячи квартир, а также продолжить строительство коммунального и кредитного жилья и обеспечить подведение к нему инженерных коммуникаций.

По итогам обсуждения вопроса жилищного строительства в регионе глава области поручил чиновникам пересмотреть список очередников и, в соответствии с законом,  взять на контроль и обеспечить выдачу квартир исключительно гражданам, стоящим в очереди.

Фото: otyrar-tv.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.