Удешевление ипотеки поможет развитию строительства, - мнение

Объем средств, которые выделяются на жилищные программы из госбюджета, может быть увеличен в следующем году. Уменьшение процентных ставок по жилищным кредитам будет способствовать развитию...

Объем средств, которые выделяются на жилищные программы из госбюджета, может быть увеличен в следующем году. Уменьшение процентных ставок по жилищным кредитам будет способствовать развитию строительной отрасли. Об этом заявил заместитель главы профильного комитета Верховной Рады Игорь Лысов на пресс-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23), которую проводил портал 3Doma.ua.

"Снижение ставки необходимо, чтобы развивалась строительная отрасль … Нам нужно сделать так, чтобы 20-25% доходов семьи хватало на оплату тела кредита и процентов, тогда программа ипотеки будет шире. Чтобы этого достигнуть, необходимо, во-первых, повысить доходы людей, а во-вторых, удешевить строительство жилья", - отметил он.

По словам парламентария, объем средств, которые выделяются на сегодняшний день из государственного бюджета на жилищные программы, может быть увеличен в разы уже в следующем году.

"60 млн. грн. на молодежное строительство и 200 млн. грн. на доступное жилье - это абсолютно ничего по сравнению с той жилищной проблемой, которая сегодня существует… Уменьшение процентов по кредитам и повышение доходов граждан обеспечат развитие отрасли, и это сумма - 260 млн. грн. - будет увеличена в 10-20 раз, надеюсь, уже в следующем году", - сказал Игорь Лысов.

Напомним, 7 марта президент Виктор Янукович заявил, что уже с мая этого года в Украине ипотеку можно будет получить под 2-3% сроком на 10-15 лет. По словам вице-премьера Сергея Тигипко, на реализацию этой инициативы из госбюджета нужно выделить 10 млрд. грн. Эксперты отмечают, что обычно такие обещания даются перед выборами, которые состоятся в Украине осенью этого года. 

Фото: asiagranit.com

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.