В Бурлинском районе обсудили социальные проблемы

Аким Бурлинского района Западно-Казахстанской области отчитался перед местными жителями о проделанной работе и обсудил показатели и проблемы социальной сферы региона.

Аким Бурлинского района Западно-Казахстанской области отчитался перед местными жителями о проделанной работе и обсудил показатели и проблемы социальной сферы региона.

В сфере образования ведётся активная работа по ремонту детских садиков и школ. Улучшается и материально-техническая база обучения.

За последние 4 года в районе появилось 21 новое учреждение образования. По итогам прошлого года их количество составило 27.

Относительно здравоохранения в регионе стоит отметить, что здесь добились снижения показателей смертности от болезней кровеносной системы в 2 с лишним раза. Смертность от туберкулёза тоже снизилась – на 20%. Проведен текущий ремонт объектов здравоохранения, улучшается материально-техническая база медучреждений. Однако серьёзной проблемой в этой сфере является нехватка специалистов – в районе нет врачей общей практики, акушера-гинеколога, эндокринолога, отоларинголога, кардиолога.

В районе особое внимание уделяют вопросам работы служб жизнеобеспечения. Уже завершена реконструкция котельной 10 микрорайона райцентра и ремонт 3-го  котла центральной котельной. Отремонтированы кровля общежития, автономный септик. Ведется реконструкция улиц, сооружение тротуаров, установка уличного освещения и автобусных остановок.

В районе продолжается строительство новых жилых домов. Совсем недавно в Аксае в эксплуатацию сдан жилой арендный дом на 40 квартир. Квартиры в нём предназначены для работников бюджетной сферы, ветеранов войны и труда и инвалидов. В селе Бурлин по программе «Стратегия занятости – 2020» построено 60 одноквартирных жилых домов, с проведёнными инженерными сетями. Сюда поселят людей из отдаленных сельских регионов с низким экономическим потенциалом.

Решается проблема водоснабжения: по программе «Ак-Булак» за счет республиканского бюджета в селе Жарсуат ведётся реконструкция водопроводной сети, общая протяженность которой – 27 километров. Завершить эти работы планируется в первом квартале текущего года. Решается проблема водоснабжения села Аксу.

В районе проведена большая работа по газификации сельских населенных пунктов. В селе Кирово построен газопровод среднего давления, протяженностью 3,6 километра, установлены 9 газораспределительных ящиков, газифицированы социальные объекты и жилые дома. В селе Каракудык завершено строительство газопровода среднего давления, газифицированы социальные объекты и проводится работа по подведению к жилым домам газопровода низкого давления. В селе Александровка подведен газопровод высокого давления.

Местные органы управления ведут работу и по предотвращению ЧС и обеспечению безопасности населения. В прошлом году были обследованы водохранилища, плотины, накопители-отстойники к пропуску паводковых вод. В сёлах Успеновка и Аксу открыты пожарные части, а в административном центре района отремонтировали 500 метров дамбы около села Кызылтал, арычную систему микрорайона №1.

В завершение отчёта аким района попросил главу области посодействовать в решении некоторых вопросов, являющихся на данный момент первостепенными, и определении их финансирования.

Это такие проблемы, как строительство детсада на 320 мест и спортивно-оздоровительного комплекса в 10 микрорайоне, строительство канализационной системы в старой части города Аксай, реконструкция напорного коллектора «Аксай – КОС» с переносом КНС-1 за пределы города. Также это реконструкция водоснабжения в селах Пугачево и Аралтал, строительство 90-квартирного жилого дома с инженерными сетями в Аксае для молодых семей и специалистов.

Фото: izvestiaur.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.