Объекты ЖКХ – под контролем «Нур Отана»

В Павлодаре планируют усилить общественный контроль над домами, включёнными в программу модернизации ЖКХ.  Под особое наблюдение они будут взяты уже в этом году. Для контролирования процесса модернизации...

В Павлодаре планируют усилить общественный контроль над домами, включёнными в программу модернизации ЖКХ.  Под особое наблюдение они будут взяты уже в этом году. Для контролирования процесса модернизации и качества выполненных работ будет создана специальная комиссия, которой строители будут отчитываться о проделанной работе. Вдобавок к этому активисты партии «Нур Отан» изъявили желание открыть при каждом объекте программы свои посты.

Такое решение членов партии на заседании комиссии контроля городского филиала «Нур Отана» уже поддержали председатели КСК, ведь самим жителям и КСК уследить за всем процессом модернизации жилья довольно непросто. В городе уже был случай, когда строители заменили кровлю в одном из домов, а в результате после таяния снега с потолков квартир стала бежать вода. Чтобы такая ситуация больше не повторилась, на заседании чиновники внесли такие предложения, как изучение проблем домов, включённых в программу модернизации, прежде, чем предоставление здания на ремонт подрядчикам. После выявления всех проблем, в смете расходов должны расписаться не меньше 15-20 жильцов дома. Эти меры, по мнению чиновников, должны повысить ответственность подрядных организаций.

Ещё одно внесённое предложение – закрепить за каждым постом партийного контроля депутата гормаслихата, который будет регулярно инспектировать объекты модернизации вместе с жильцами. По словам нуротановцев, этот депутат и возглавит пост партийного контроля. Остальными членами постов будут жители домов и члены партии. Такой пост будет контролировать дом от времени создания ПСД до окончания 2-летнего срока гарантии подрядчика на проведённые работы.

Фото: munaigaz.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.