В Актау обсудили вопросы здравоохранения и занятости

На состоявшейся в административном центре Мангистауской области второй сессии областного маслихата пятого созыва чиновники подняли темы здравоохранения и занятости местного населения.

На состоявшейся в административном центре Мангистауской области второй сессии областного маслихата пятого созыва чиновники подняли темы здравоохранения и занятости местного населения.

Глава области Бауржан Мухамеджанов остановился на наиболее важных проблемах региона. Упомянув, что в области ещё наблюдается довольно высокий уровень материнской смертности, аким поручил разработать план мероприятий по спецподготовке врачей для оказания помощи беременным женщинам и роженицам.

Бауржан Мухамеджанов подчеркнул и о необходимости качественного оказания медицинской помощи ветеранам ВОВ.

Строительство учреждений здравоохранения в области тоже не осталось без внимания главы региона. Особо чиновник остановился на вопросе возведения нового родильного дома на 100 мест. По планам это учреждение должно было начать свою работу ещё год назад, но до сих пор не сдвинулось с мёртвой точки.

Во второй части сессии начальник Управления координации занятости и социальных программ Гульмира Калмуратова отметила некоторые планы реализации программы «Дорожная карта занятости» в регионе. По словам чиновницы, особое внимание при выполнении этой программы будет уделено жителям сельской местности. Планируется, что на соцподдержку и трудоустройство потратят более 2 миллиардов тенге.

Для переселения жителей из сельских населенных пунктов с низким экономическим потенциалом в области построят 15 двухквартирных жилых домов. В этом году в растущий Тупкараганский район планируется переселить 156 жителей Мангистауского и Каракиянского районов и обеспечить переехавшим людям трудоустройство на новом месте.

Фото: kazpravda.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.