Снимать квартиру в Дубае стало дороже

Первый квартал 2012 года для рынка недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов закончился неодинаково: в Дубае объемы продаж и стоимость аренды жилья увеличивались. Объемы предложения на...

Первый квартал 2012 года для рынка недвижимости Объединенных Арабских Эмиратов закончился неодинаково: в Дубае объемы продаж и стоимость аренды жилья увеличивались. Объемы предложения на первичном рынке Абу-Даби возросли, квартиры и виллы при этом дороже не стали.

Как отмечают обозреватели Dubai Chronicle, со ссылкой на данные, предоставленные компанией Asteco Property Management, по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, аренда жилья в Дубае подорожала на 1%. Для сравнения: цена среднестатистической виллы в Дубае за тот же квартал выросла на 4%.

В начале 2012 года стоимость аренды жилья в комплексах  Dubai Downtown и Jumeirah Lakes Towers увеличилась на  5% и 3% в годовом исчислении. В комплексе Palm Jumeirah тот же показатель за год вырос даже на 9%.

Снять апартаменты с одной спальней в Dubai Downtown можно было за 70 000 дихрамов ($19 061) в год или 5833 дихрамов ($1588) в месяц. В башнях Jumeirah Lakes Towers аналогичную по метражу и качеству квартиру можно было арендовать почти в два раз дешевле - всего за 45 000 дихрамов в год. 

В столичном Абу-Даби аренда вилл и квартир в среднем подешевела на 5%: в жилом проекте Corniche квартиры стали сдавать и снимать на 6% дешевле, в Al Raha Beach - на все 14%. По прогнозам экспертов, арендные ставки на квартиры и виллы в этом эмирате будут и дальше снижаться. Рынок недвижимости Абу-Даби пока не преодолел последствия кризиса, он давно уже перенасыщен жильем, но застройщики продолжают сдавать все новые объекты.

Фото: moikompas.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.