В Караганде появится новый завод

По информации пресс-службы Национального инновационного фонда, компания «ABsalutEcology», специализирующаяся на разработке новых технологий в области очистки промышленных выбросов...

По информации пресс-службы Национального инновационного фонда, компания «ABsalutEcology», специализирующаяся на разработке новых технологий в области очистки промышленных выбросов, собирается построить в Караганде новый завод по госпрограмме форсированного индустриально-инновационного развития республики.

Стоимость этого проекта уже подсчитана – по оценке экспертов, она составит около 6 миллиардов тенге. Компания «ABsalutEcology» уже получила грант от Министерства индустрии и новых технологий РК на его строительство.

Новое предприятие будет производить установки активационной очистки технологических газов и вспомогательного оборудования. Эти установки смогут за час очищать до 10 миллионов кубометров вредных промышленных газов, таким образом доведя степень их очистки до 99%.

В будущем такое оборудование планируется установить на электростанциях, предприятиях газо и нефтепереработки, а также на химических, металлургических  и цементных заводах.

Фото: all.biz.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.