Казахстан выходит на рынок производителей UTP-кабелей

По сообщению пресс-службы Национального инновационного фонда, в Карагандинской области запустился завод по производству высокоскоростных кабелей связи UTP пятого поколения. Такие кабели смогут передавать...

По сообщению пресс-службы Национального инновационного фонда, в Карагандинской области запустился завод по производству высокоскоростных кабелейсвязи UTP пятого поколения. Такие кабели смогут передавать данные со скоростью до 1 гигабайта в секунду.

Благодаря развитию такого производства в Казахстане, республика в дальнейшем сможет выйти на восточноевропейский рынок с качественной отечественной продукцией, при учёте того факта, что спрос на такие кабели очень высок, а цены западных производителей далеко не из дешёвых.

При производстве UTP-кабелей на карагандинском заводе планируют применять  инновации. Они будут касаться не только технического качества самого продукта, но и улучшения таких его физических характеристик, как деформация кабеля при его использовании.

Новое предприятие планирует ежегодно изготавливать до 33 тысяч километров кабеля. На данный момент производство запущено, и первые партии уже доставлены заказчикам. Выход завода на полную производственную мощность состоится уже в конце текущего года.

Фото: opttools.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.