Фермы – в аренду

Строительство молочно-товарных ферм на данный момент не столь выгодное предприятие как кажется. К такому выводу постепенно приходят многие предприниматели. Окупаемости от таких проектов ждать довольно...

Строительство молочно-товарных ферм на данный момент не столь выгодное предприятие как кажется. К такому выводу постепенно приходят многие предприниматели. Окупаемости от таких проектов ждать довольно долго, при учёте того, как сложно возводить всё «с нуля» и на свои средства. Поэтому уговорить бизнесменов на вложение денег в фермы и скот становится всё сложнее.

Депутат мажилиса от Народно-демократической партии «НурОтан» Самиголла Уразов для решения этой проблемы предлагает построить фермы за счёт государства. По словам чиновника, нужно начать строительство в областях молочно-товарных ферм с поголовьем в 1,2 тысячи голов скота. К фермам будет прилагаться орошаемый участок для производства кормов и цех переработки молока. А после окончания возведения таких объектов, фермы следует отдать предпринимателям в аренду сроком на 20 лет с последующей возможностью их выкупа.

Запрос по этой теме мажилисмен уже направил на рассмотрение премьер-министра Казахстана Карима Масимова.

Фото: olx.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.