Бюджет программы «Доступное жилье» взволновал крымские власти

Крым планирует принять участие в реализации долгосрочной государственной программы кредитования под жилищное строительство «Доступное жилье», сообщил Анатолий Могилев, председатель...

Крым планирует принять участие в реализации долгосрочной государственной программы кредитования под жилищное строительство «Доступное жилье», сообщил Анатолий Могилев, председатель Совета министров АРК.

«Мы проговариваем в Кабинете Министров Украины вопрос участия Крыма в государственной программе «Доступное жилье». Я думаю, что или с конца этого года или с начала следующего года программа будет внедряться», – рассказал глава исполнительной власти автономии.

А.Могилев отметил, что данная программа предполагает строительство доступного жилья и выдачу кредитов на его приобретение под небольшие проценты. Вместе с тем глава крымского правительства отметил, что вопрос строительства жилья в Крыму по доступным ценам остается проблематичным.

«У нас стоимость жилья примерно на 30% выше, чем в среднем по стране. Мы подготовим обоснования и предоставим их в Кабмин с учетом специфики нашего региона. Это важная тема, которую нужно поднимать», – подчеркнул глава Совета министров.

Напомним: с мая 2012 г. в Украине начнет работу государственная ипотека – программа кредитования под жилищное строительство «Доступное жилье». В рамках программы гражданам будут выдаваться кредиты под небольшие проценты – не более 2-3%, остальное компенсирует банкам государство. Кредиты будут рассчитаны на 10-15 лет

Фото: allcrimea.net

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.