Начало строительства «Киев-Сити» запланировано на осень 2014 г.

Строительство международного делового центра «Киев-Сити», который определен в качестве одного из приоритетных на первом Киевском инвестиционном форуме, может быть начато в...

Строительство международного делового центра «Киев-Сити», который определен в качестве одного из приоритетных на первом Киевском инвестиционном форуме, может быть начато в октябре-декабре 2014 г., прогнозирует Сергей Целовальник, начальник Главного управления градостроения и архитектуры Киева.

«В IV кв. 2014 г., мы уже, думаем, начнется какое-то строительство. Будет работать DTZ, целый год они будут заниматься площадкой, искать привлечение инвестиций, искать какую-то стратегию», – сообщил С.Целовальник.

Киевские власти определили пять возможных земельных участков для реализации данного проекта, три из которых расположены на левом берегу Днепра. Речь идет об участках в районе Осокорков-Северных (150 га), в районе Одесской площади (240 га), Нижней Телички (160 га) и о. Вырлыця (110 га), а также земучасток на Днепровской набережной (140 га).

«Я считаю, что самая удачная площадка для такого общественного центра – это Осокорки- Северные. Там, правда, еще около 200 домиков есть, с которыми надо разбираться, поскольку они сидят ниже уровня подтопления и их судьба так или иначе предрешена, но это не значит, что нужно начинать пугать людей», – сказал С.Целовальник.

Предполагается, что в МДЦ «Киев-Сити» войдут офисные помещения, гостиницы, конференц-центр, торговая недвижимость, частные медучреждения, поликлиники, детские дошкольные центры, спортивные учреждения, фитнес-центр, а также учебные заведения, жилая недвижимость, выставочный центр, концерт-холл и др.

Напомним, что проект строительства «Киев-Сити» предполагает привлечение $1-2 млрд. иностранных инвестиций. Детальную коммерческую концепцию проекта разработает консалтинговая компания DTZ (Киев), которой, в частности, «предлагается, что ключевыми компонентами проекта будут офисные помещения с большой площадью этажа – малоэтажные и среднеэтажные офисные центры».

Реализация проекта строительства МДЦ «Киев-Сити», который включен в Национальный проект «Город будущего», запланирована в рамках инициативы «Центр около дома» согласно Стратегии развития Киева до 2025 г.

Фото: building.ua

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.