Новостройки бизнес-класса занимают порядка 60% в общем объеме первичного предложения

По оценкам экспертов компании Welhome, на конец I квартала 2012 г. доля новостроек бизнес-класса занимает порядка 60% в общем объеме первичного предложения Москвы, что в абсолютном выражении...

По оценкам экспертов компании Welhome, на конец I квартала 2012 г. доля новостроек бизнес-класса занимает порядка 60% в общем объеме первичного предложения Москвы, что в абсолютном выражении составляет около 140 объектов (отдельных домов и/или корпусов жилых комплексов). При этом, на долю элитного класса приходится порядка 15%, на долю классов «комфорт» и «эконом» ¬- порядка 25%.мЧуть больше четверти объектов (28%), представленных на первичном рынке жилья бизнес-класса, будут введены в текущем 2012 году, отмечается в обзоре компании Welhome. При этом большая часть из них начала реализовываться еще до кризиса или во время кризиса. Существенная часть (19%) жилых домов, реализуемых на первичном рынке, была введена в 2010 году, и еще 15% - в 2009 году, что свидетельствует о достаточно длительных сроках экспозиции квартир на первичном рынке.

В настоящее время наблюдается следующая тенденция: застройщики предлагают к продаже не только квартиры на первичном рынке, но и так называемые «инвестиционные» квартиры/квартиры от инвесторов, которые были приобретены частными лицами перед кризисом на пике роста рынка недвижимости.

Наибольший объем предложения жилья бизнес-класса на первичном рынке городской недвижимости Москвы расположен в Северном административном округе (19%), далее по объему предложения следует Западный административный округ (17%), Северо-Западный (15%), Юго-Западный (12%) и Центральный (11%) административные округа. Остальные округа занимают долю 10% и менее от общего объема предложения в сегменте бизнес-класса.

По словам экспертов компании Welhome, наиболее крупными застройщиками жилой недвижимости бизнес-класса на сегодняшний день являются компании «ДОН-Строй», «Интеко», «Крост», Capital Group, Nazvanie.net, на долю которых приходится порядка 40% от общего объема предложения. Наибольшая доля предложения приходится на объекты «ДОН-Строй», далее по объему предложения следуют Capital Group и «Интеко».

Наибольшая доля квартир в домах бизнес-класса приходится на 2- и 3-комнатные - 32% и 35% соответственно. Однокомнатные квартиры имеют долю 18% от общего объема предложения, 4-комнатные - 14%. Наименьшая доля (менее 1%) приходится на 5- и более комнатные квартиры.

Фото: kvartirobzor.ru

mesto.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.