В моногородах появятся дополнительные рабочие места

По информации Министерства экономического развития и торговли Казахстана, в городах с монопрофильной специализацией примут меры по содействию занятости за счёт социальных рабочих мест...

По информации Министерства экономического развития и торговли Казахстана, в городах с монопрофильной специализацией примут меры по содействию занятости за счёт социальных рабочих мест и молодежной практики по программе «Занятость – 2020».

При учёте односторонней направленности и избыточности трудовых ресурсов моногородов, основной акцент будет сделан на формировании оптимальной структуры занятости населения таких городов и распределении трудовых ресурсов в перспективные точки роста Казахстана, с ориентацией на создаваемые производства.

Организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в рамках программы «Занятость – 2020» будет проводиться с учётом реализации крупных инвестпроектов Карты индустриализации. Также будут пересмотрены квоты для обучения молодежи моногородов в специально создаваемых Межрегиональных центрах подготовки кадров в городах Атырау, Усть-Каменогорск, Экибастуз, Шымкент.

Планируется содействовать добровольному переезду населения моногородов в центры экономического роста Казахстана.

Все вышеперечисленные меры будут скоординированы с мерами по строительству жилья в рамках третьего направления программы «Занятость – 2020» и «Доступное жильё».

Фото: pm.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.