Объемы продаж жилья в Сингапуре стремительно растут

На протяжении последних трех месяцев, вопреки усилиям властей, охладить местный рынок недвижимости, в Сингапуре отмечается значительное увеличение спроса на новое жилье. В феврале лучше...

На протяжении последних трех месяцев, вопреки усилиям властей, охладить местный рынок недвижимости, в Сингапуре отмечается значительное увеличение спроса на новое жилье. В феврале лучше всего продавались загородные дома и городские квартиры. В общей сложности в этих сегментах было заключено 3138 сделок, на 51% больше, чем месяцем ранее.

По данным портала Property Wire, наибольшее количество сделок было зарегистрировано в пригородных районах, в проектах Parc Rosewood и Guillemard Edge. В городе апартаменты чаще скупали в таких жилых комплексах  как Twin Waterfalls, Tampines Trilliant и Rainforest.

Спрос на недвижимость в Сингапуре сейчас формируют в основном местные инвесторы и покупатели первого жилья для собственных нужд. Эти группы потенциальных собственников не пострадали от решения властей ввести дополнительный гербовый сбор при покупке недвижимости.

Аналитики уверены, что спрос на недвижимость в Сингапуре сохранится надолго, в том числе, благодаря низким процентным ставкам. По словам представителя компании DTZ, Чуа Чор Хуна, который возглавляет департамент исследований Азиатско-Тихоокеанского региона, если в марте 2012 года будет заключено более 1500 сделок с жильем, власти Сингапура могут принять новые меры по охлаждению рынка.

По мнению экспертов, цены на жилье в Сингапуре, скорее всего, останутся стабильными. Подорожание маловероятно, поскольку строительство в городе-государстве не замирает и новые дома и квартиры  - уже "на подходе". Жилье, которое строится в рамках Программы продажи государственных земель, раскупается очень быстро, очереди на квартиры выстраиваются задолго до сдачи зданий в эксплуатацию.

Фото: sitko-therapy.com

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 марта 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.