500 семей могут лишиться квартир под Киевом

Пятьсот семей могут лишиться своих квартир. Люди, вложившие деньги в строительство жилищного комплекса в посёлке Коцюбинское, это пригород Киева, - никак не получат документы на свои...

Пятьсот семей могут лишиться своих квартир. Люди, вложившие деньги в строительство жилищного комплекса в посёлке Коцюбинское, это пригород Киева, - никак не получат документы на свои квадратные метры.

Запрет на оформление прав собственности наложили следователи МВД. В милиции подозревают строителей в мошенничестве. А крайними - оказались частные инвесторы. Как купить квартиру и при этом не остаться на улице - Евгений Кожирнов.

- Здесь у нас детская. Просторная светлая комната. Планируем для ребенка. У нас ребенку три года.

Денис и Ирина Дырдины о том, как обустроят свою квартиру - мечтают уже почти год. В июле 2011-го они выплатили около полумиллиона гривен за это жильё, но получить документы не могут до сих пор.

- Квартира начинает осыпаться. Из-за того, что ее никто не обживает и не штукатурит.

Этот жилой комплекс по очереди строили две компании. Первая - "Региональные строительные инвестиции" - в 2006-ом взяла кредит в одном из коммерческих банков на сумму более ста пятидесяти миллионов гривен, а потом обанкротилась.

Владимир Полищук - начальник пресс-службы МВД:

- Заставою були, власне, ці майданчики, на яких будувалось п'ять будинків. Потім вони передали права будівництва і власне і майно, яке під заставою, іншому ТОВ. Банк звернувся до міліції, було порушено кримінальну справу за статею 191.

В рамках уголовного дела следователи постановили - наложить запрет на любые операции со спорным имуществом, и с квартирами инвесторов, в том числе.

- Скажіть будь ласка, хто хоче ограбити цих людей?

Отвечать на вопросы разъярённых покупателей сегодня пришлось директору второй строительной компании - "Аверс-Сити", которая взялась достраивать комплекс. Свою причастность к долгам перед банком руководство фирмы всячески отрицает.

Андрей Мансуров - генеральный директор ООО "Аверс-Сити":

Компания "Аверс-Сити" оказалась заложником действий ну может быть определенных людей, определенных структур, и не имея никакого отношения к возбужденному делу, вынуждена нести как моральный так и материальный ущерб.

Немного света на эту историю пролили в коммерческом банке. Телеканалу "Интер" письменно пояснили ситуацию.

"ООО "Аверс-Сити" является правопреемником ООО "Региональные строительные инвестиции".

...Эти предприятия между собой связаны одними учредителями, которые, в свою очередь, по отношению к банку совершили преступление и нанесли финансовые убытки".

Намерен ли банк истребовать в свою собственность заложенные под кредит квартиры людей - нам не пояснили. Руководство "Аверс-Сити" предложило инвесторам свой вариант выхода из ситуации - подписать договор о безоплатном пользовании жилья и начинать заселяться.

Ирина Дырдина:

Если мы заселимся по этому договору и начнем здесь делать ремонт, то в случае выселения нас из этой квартиры мы не получим никакой компенсации.

В милиции уверяют - люди обязательно получат свои квартиры. Генпрокуратура поручила следователям МВД до 20 апреля снять установленные ограничения с их собственности.

В обещания чиновников и правоохранительных органов, а также в клятвы строительной компании инвесторы из поселка Коцюбинское веру уже потеряли. Чтобы не потерять свое жилье, люди сегодня начали заселяться в еще недостроенные квартиры.

Фото: metroplex.ru

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.