В Казахстане снизилась инфляция

Согласно сведениям пресс-службы казахстанского Агентства по статистике, по состоянию на март текущего года инфляция в Республике Казахстан замедлилась до 0,3%. В предыдущем месяце этот показатель...

Согласно сведениям пресс-службы казахстанского Агентства по статистике, по состоянию на март текущего года инфляция в Республике Казахстан замедлилась до 0,3%. В предыдущем месяце этот показатель составил 0,4%.

К мартовским показателям 2011 года инфляция в Казахстане составила 4,6%.

Цены на продовольственные товары за прошедший месяц увеличились на 0,5%, на непродовольственные товары и платные услуги – на 0,2%.

В прошедшем месяце повысилась стоимость таких продуктов, как сахар (на 5,1%), мясо и птица (на 1,4%), яйца (0,8%), фрукты (на 0,9%), кондитерские изделия (на 0,5%), рыба и морепродукты (на 0,4%), булочные и мучные кондитерские изделия (на 0,3%).

Снижение цен отмечено на крупы (4%), картофель (2,4%), масло подсолнечное (1,3%), мука (0,5%), овощи (0,2%).

Стоимость стеклянных и керамических изделий поднялась на 0,7%, моющих и чистящих средств, товаров для личного ухода – на 0,4%. Фармацевтическая продукция, одежда и обувь подорожали на 0,3%. А вот цены на бензин и дизельное топливо снизились на 0,2%.

Услуги железнодорожного пассажирского транспорта на большие расстояния и плата за дошкольное и начальное образование подорожали на 1%.

В сфере ЖКХ оплата за содержание жилья повысилась на 0,2%. Стоимость услуг связи поднялась на 0,7%, парикмахерских услуг и заведений личного обслуживания – на 0,4%, здравоохранения – на 0,3%.

Фото: jpowered.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.