Испанскому рынку недвижимости прочат дальнейший обвал

В 2012 году цены на испанское жилье упадут до рекордной отметки. К такому неутешительному выводу пришли эксперты, по мнению которых, удешевление недвижимости напрямую связано с ужесточением...

В 2012 году цены на испанское жилье упадут до рекордной отметки. К такому неутешительному выводу пришли эксперты, по мнению которых, удешевление недвижимости напрямую связано с ужесточением кредитной политики испанских банков.

Специалисты компании R.R. de Acuna & Asociados полагают, что в 2012 году цены на жилье в Испании снизятся еще на 12-14%, сообщает новостной портал Bloomberg.

По словам основателя интернет-сервиса Idealista Фернандо Энсинара, законы, принятые в Испании в феврале 2012 года, должны были подтолкнуть банки к расширению кредитных программ, сделать кредиты доступнее для населения. Это позволило бы сократить объем предложения новых и старых “метров” в стране, сообщает "Prian.ru".

Однако финансовые организации смогли пойти другим путем, поэтому на практике, усилия правительства, похоже, возымеют обратный эффект и "аукнутся" падением объемов кредитования в 2012 году.

Напомним, что в феврале 2012 года стоимость жилья в Испании уже снизилась на 9,5% и достигла показателей восьмилетней давности. По сравнению с 2007 годом, когда на рынке недвижимости были зафиксированы самые высокие цены, падение составило 27,1%.

Фото: runiga.ru

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.