Проект для настоящих бизнес-леди

Казахстанская Ассоциация деловых женщин начала новый проект по развитию женского предпринимательства в нескольких городах республики: Астане, Алматы, Атырау, Кызылорде...

Казахстанская Ассоциация деловых женщин начала новый проект по развитию женского предпринимательства в нескольких городах республики: Астане, Алматы, Атырау, Кызылорде, Петропавловске и Усть-Каменогорске.

Первым делом АДЖК, основываясь на казахстанском и международном опыте, будет проводить социальное исследование вопросов развития сферы малого и среднего бизнеса и возможностей решения проблем безработицы среди прекрасной половины человечества.

Для этого среди женщин будет проводиться анкетирование, итоги которого наглядно продемонстрируют проблемы, которые встречаются на пути начинающей бизнес-леди.

Все предложения по решению спорных случаев или преодолению препятствий на пути развития малого бизнеса среди женщин будут направлены на рассмотрение в ходе проведения круглых столов с женщинами-предпринимателями при участии депутатов маслихатов, представителей государственных и бизнес-структур,  банкиров, НПО и представителей СМИ. Такие мероприятия планируется провести в разных регионах республики. По полученным итогам АДЖК будет разрабатывать специальные предложения «О поддержке развития женского предпринимательства и сокращения женской безработицы в Казахстане», которые затем направит в правительство РК.

Также Ассоциация деловых женщин Казахстана планирует создать специальные центры для обучения женщин предпринимательству. Подготовка бизнес-леди будет охватывать такие дисциплины, как бухгалтерия, делопроизводство и юриспруденция. По мнению руководства ассоциации, полученные знания в этих областях помогут не только начать и развить свой бизнес, но и сделать его перспективным. Первый такой центр появится в Астане.

Для деловых женщин предусматривается и проведение бесплатных частных консультаций специалистами в области аудита, бухучёта, отчётности и ревизионной деятельности, а также по юридическим вопросам. Также женщины-предприниматели смогут воспользоваться услугой микрокредитования бизнеса.

Фото: papinblog.com

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Аоыстан (17.05.2012 14:33)

Когда в Павлодаре будет подобный проект?

Feigale (03.04.2012 17:20)

а почему Караганды нет в списке??????????

Дата выхода: 3 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.