Олимпийская застройка Сочи включает в себя более 800 объектов

В рамках подготовки Сочи к Олимпиаде 2014 года в городе строится 819 объектов инфраструктуры, сообщил Анатолий Пахомов, мэр города-курорта. Он отметил подъем в развитии городской инфраструктуры...

В рамках подготовки Сочи к Олимпиаде 2014 года в городе строится 819 объектов инфраструктуры, сообщил Анатолий Пахомов, мэр города-курорта. Он отметил подъем в развитии городской инфраструктуры, при этом пик олимпийского строительства придется на текущий год.

«У нас появился новый железнодорожный комплекс, который присоединен непосредственно к аэропорту, благодаря чему горожане и гости курорта на аэроэкспрессе с легкостью и удобством могут доехать до нужной точки в городе», — подчеркивает градоначальник.

В городе также открыты новые автодороги, еще на трех ведутся строительные работы, благодаря которым будет облегчена транспортная ситуация на основной трассе Сочи — Курортный проспект. Частично транспортные развязки будут готовы для эксплуатации уже в течение этого года. Помимо этого, власти обратили внимание и на морское движение: проводится реконструкция морского порта, для морского такси уже готовы четыре портовых пункта, еще четыре будут обустроены в следующем году.

Пахомов сообщил, что все запланированные объекты будут возведены в 2013 году.

Новая инфраструктурная база позволит Сочи конкурировать с ведущими мировыми курортами, подчеркнул градоначальник. Планируется превратить Сочи в круглогодичный курорт. Для этого уже построили три крупных горнолыжных центра, которые успешно прошли тестовые испытания.

Фото: fresher.ru

russtroy.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.