Заниженная оценка стоимости земли в Запорожской области нанесла убыток в размере 5 млн. грн

Запорожская межрайонная экологическая прокуратура, подчиненная Днепровской экологической прокуратуре, 30 марта возбудила уголовное дело по фактам злоупотребления служебным лицами управления...

Запорожская межрайонная экологическая прокуратура, подчиненная Днепровской экологической прокуратуре, 30 марта возбудила уголовное дело по фактам злоупотребления служебным лицами управления Госкомзема в Запорожье и служебной подделки документов в 2008 г., в результате чего была значительно занижена оценка земельных участков, находящихся в пользовании ПАО «Запорожтрансформатор».

Согласно сообщению Генеральной прокуратуры, уголовное дело возбуждено по результатам проверки законности расчета нормативной денежной оценки и определения размера арендной платы в отношении земельных участков государственной собственности, расположенных на острове Хортица.

Согласно сообщению, заниженная оценка земельных участков в пользовании ПАО «Запорожтрансформатор» привела к неуплате этим предприятием арендной платы за использование земель и непоступление в бюджет денежных средств в сумме свыше 5 млн. грн. Досудебное следствие по уголовному делу проводится следственным отделом Днепровского экологического прокуратуры.

Фото: building.ua

building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.