Стоимость жилья в Киеве в I кв. повысилась на 2%

Средняя стоимость жилья на продажу в Киеве в январе-марте текущего года повысилась на 1,64% – до $1,853/кв. м, при этом основная доля роста пришлась на январь, тогда как в феврале и марте цены...

Средняя стоимость жилья на продажу в Киеве в январе-марте текущего года повысилась на 1,64% – до $1,853/кв. м, при этом основная доля роста пришлась на январь, тогда как в феврале и марте цены в целом оставались стабильными, сообщил председатель комитета аналитики и статистики рынка недвижимости Союза специалистов по недвижимости Украины Всеволод Жоголев.

«В январе цены на квартиры выросли где-то на 1,5%. Дешевые квартиры выкупались, и произошел технический рост цен предложения. После этого январь-февраль сделок на рынке почти не было, это стандартная ситуация. Тем не менее, продавцы не снижали цены. Цены предложения в целом за квартал выросли на 1,64%», – сказал В.Жоголев.

По данным Союза специалистов по недвижимости Украины и Киева, средняя стоимость предложения однокомнатной квартиры в домах гостиничного типа в Киеве на 30 марта составляла $54,13 тыс., стандартной однокомнатной квартиры – $71,38 тыс., двухкомнатной – $99,09 тыс., трехкомнатной – $128,94 тыс.

Говоря о рынках жилой недвижимости в регионах Украины, президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов отметил, что в Хмельницком наметилась тенденция обмена жилья с доплатой.

По данным эксперта, средняя стоимость жилья в Днепропетровске в первом квартале 2012 г. выросла на 1,9% – до $950/кв.м, во Львове – на 10%, до $1,4 тыс./кв. м, в Одессе – на 3-4%, до $1,45 тыс./кв. м.

Наибольшее снижение стоимости жилья в первом квартале наблюдалось в Луцке (около 10%), где зимой некоторые риелторские компании вынуждены были приостанавливать работу из-за практически полного отсутствия сделок. Стоимость жилья в Донецке в первом квартале снизилась на 1% – до $1,1 тыс./кв. м, тогда как в Запорожье практически не изменилась и осталась на уровне $760/кв. м.

А.Рубанов также выразил надежду, что в ближайшее время в Симферополе количество звонков в риелторские агентства и просмотров квартир перерастет в сделки. Средняя стоимость жилья в городе в первом квартале выросла на 6% и составила $1,45 тыс./кв. м.

«Надеемся, что Крым покажет положительную динамику и, возможно, с Крыма начнется восстановление», – добавил эксперт.

Фото: building.ua

interfax.com.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.