В Южном Казахстане отремонтированы базовые станции АО «Казахтелеком»

По информации Министерства транспорта и коммуникаций РК, согласно действующему в Южно-Казахстанской области проекту предоставления услуг на основе сети радиодоступа CDMA/EV-DO, отремонтированы...

По информации Министерства транспорта и коммуникаций РК, согласно действующему в Южно-Казахстанской области проекту предоставления услуг на основе сети радиодоступа CDMA/EV-DO, отремонтированы 44 базовые станции, охват которых включает в себя 597 посёлков.

Вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана Сакен Сарсенов уже ознакомился с  ходом реализации проекта «Казахтелекома». Обеспечение доступа к широкополосному интернету в сельской местности является вторым этапом проекта по внедрению сети беспроводной связи на базе стандарта CDMA-450. Этот проект, в свою очередь, реализуется по госпрограмме «30 корпоративных лидеров». По итогам этого проекта рассчитывается ликвидировать нехватку услуг связи в посёлках уже к 2015 году.

По итогам, подведенным в конце марта текущего года, интернетом по технологии EV-DO в ЮКО пользуются чуть более 1,2 тысячи абонентов (759 физических лиц, 401 бюджетный, 53 хозяйственные организации, 9 ИП).

Общее количество подключённых к интернету школ области превышает тысячу. Технологию широкополосного доступа используют 897 школ.

В настоящее время в Южном Казахстане работают 50 базовых станций стандарта CDMА-450 с охватом 809 сельских населённых пунктов, что составляет 93% от общего количества посёлков области.

Фото: kostanay1879.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Влад (05.04.2012 17:09)

93% - отличная цифра. Это почти что 100. Думаю к онцу этого года покроют все поселки.

Дата выхода: 4 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.