Вместо рынка – торговый дом

Аким Алматы Ахметжан Есимов контролирует работу по упорядочению торговых площадей города. Суть такого мероприятия заключается в том, что в Алматы ведётся  строительство торговых домов...

Аким Алматы Ахметжан Есимов контролирует работу по упорядочению торговых площадей города. Суть такого мероприятия заключается в том, что в Алматы ведётся  строительство торговых домов на местах рынков.

На данный момент, по заключению градоначальника, в полной реконструкции нуждаются 34 рынка. Чиновники уже одобрили 3 проекта новых торговых домов, которые будут созданы на местах рынков. Руководство ещё 13 рынков документально подтвердило начало подготовительных работ по реконструкции и приступило к проектированию. При разработке проекта они должны будут учесть, что согласно закону о торговле одно из важнейших требований строительства торговых домов – доступная зона паркинга и проведение соответствующих коммуникаций.

Пример для подражания уже есть – на днях аким посетил новый благоустроенный торгово-развлекательный комплекс «АДК» общей площадью 45 тысяч квадратных метров, построенный на месте заброшенного склада. Здесь расположен паркинг  на 1000 автомобилей, торговые бутики, отделения банков, 4 кофейни и 4 ресторана, 14 фаст-фудов, двухуровневые магазины Wikiki и Sulpak, детский развлекательный центр, шестизальный кинотеатр на 600 мест и крупнейший в Средней Азии гипермаркет «А-Store», площадью в  14 тысяч квадратных метров.

Фото: yvision.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.