В Алматы открылся детсад и школа

На днях в алматинском микрорайоне «Кокжиек» появилось сразу 2 учебных заведения с казахским языком обучения – садик и новая школа. Строительство этих учреждений велось по программе развития...

На днях в алматинском микрорайоне «Кокжиек» появилось сразу 2 учебных заведения с казахским языком обучения – садик и новая школа. Строительство этих учреждений велось по программе развития объектов образования.

На постройку детсада из городского бюджета выделили 283 миллиона тенге. В учреждении находится всё необходимое для ребятишек – удобная мебель, детские учебные пособия, игрушки. В здании оборудован музыкальный зал, функционирует прачечная и кабинет врача. Сейчас в садике воспитываются уже 80 малышей.

На строительство общеобразовательной школы городской бюджет выделил почти в 4 раза больше – свыше 1,1 миллиарда тенге. Среднее учебное заведение рассчитано на 1,2 тысячи мест. В школе расположены современные интерактивные кабинеты, компьютерные классы, спортивные и музыкальные залы, оборудована столовая.

На открытии этих объектов присутствовал аким Алматы Ахметжан Есимов, который поздравил местных жителей и отметил, что теперь в микрорайоне устранена нехватка мест и для дошколят, и для школьников.

Фото: ognialatau.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.