Программа модернизации немного изменится

На данный момент по программе модернизации ЖКХ ремонт многоквартирных жилых домов производится за счет средств бюджета на возвратной основе по двум схемам: через региональные организации...

На данный момент по программе модернизации ЖКХ ремонт многоквартирных жилых домов производится за счет средств бюджета на возвратной основе по двум схемам: через региональные организации – строительно-производственные компании и через уполномоченные организации акиматов – ТОО и КГП.

Председатель Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин предложил, начиная с 2013 года, производить ремонт жилых домов по одному механизму (на основе капитализации уполномоченных организаций за счет трансфертов из республиканского бюджета).

По действующей на данный момент программе при бюджетном финансировании ремонта домов собственники квартир должны заплатить предварительный взнос в размере не менее 15% от стоимости ремонта. В этом году Агентство по делам строительства и ЖКХ предлагает освободить собственников квартир от предварительного взноса, а в 2013 году установить его в размере 3%. В 2014 году этот показатель достигнет 5%, а начиная с 2015 года, будет не менее 7%. Это, по мнению Серика Нокина, позволит обеспечить доступность механизмов ремонта домов для всех слоёв населения, в том числе для малообеспеченных граждан.

Фото: thenews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.