Серик Ахметов оценил состояние Риддера

В одном из моногородов Восточно-Казахстанской области скоро развернётся строительство. Риддер был включён в программу развития моногородов, и в скором времени в городке обещают построить новые...

В одном из моногородов Восточно-Казахстанской области скоро развернётся строительство. Риддер был включён в программу развития моногородов, и в скором времени в городке обещают построить новые дороги и дома, а также отремонтировать коммуникации. Помимо Риддера в программу включили такие города ВКО как Зыряновск, Серебрянск и Курчатов. На улучшение инфраструктуры всех четырёх городов правительство выделило 427 миллионов тенге, 215 из которых рассчитаны на Риддер.

Первый вице-премьер республики Серик Ахметов уже успел с рабочей поездкой посетить и осмотреть состояние города. Инженерные сети Риддера давно оставляют желать лучшего, и ежегодно здесь происходит до тысячи коммунальных аварий.

Серик Ахметов пообещал, что в Риддере отремонтируют и инженерные сети, и дороги и наладят уличное освещение. Также премьер отметил важность развития жилищного строительства в городе. Сейчас казахстанцы не хотят приезжать в Риддер, но если здесь будет строиться жильё, — считает чиновник, — в городе появятся новые люди и квалифицированные работники.

Фото: yka.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.