Повышение налогов привело к падению цен на недвижимость Сингапура

В первом квартале 2012 года департамент по городскому развитию (UBA) отметил скромное снижение индекса цен на жилье. Это произошло впервые со второго квартала 2009 года, благодаря введению...

В первом квартале 2012 года департамент по городскому развитию (UBA) отметил скромное снижение индекса цен на жилье. Это произошло впервые со второго квартала 2009 года, благодаря введению дополнительного гербового сбора для покупателей жилой недвижимости.

Вводя дополнительный гербовый сбор, правительство Сингапура надеялось не только снизить цены на жилье, но и устранить нездоровый ажиотаж инвесторов на местном рынке недвижимости. Даже в разгар кризиса, частная собственность в Сингапуре продолжала привлекать инвесторов, местных и иностранных.

На протяжении 2011 года недвижимость в Сингапуре дорожала, хотя к концу года темпы роста цен замедлились. В декабре стоимость жилья на 16% превышала предыдущий пиковый показатель, зарегистрированный во втором квартале 2008 года, информирует TaxNews.

По данным UBA, в первом квартале 2012 года цены на жилую недвижимость незначительно снизились по сравнению с показателями последнего квартала 2011 года. В центральной части Сингапура стоимость жилья упала на 0,9%, хотя в предыдущем квартале был зарегистрирован рост цен на 0,5%. В остальных местах жилая недвижимость подешевела на 0,7%, хотя в конце 2011 года стоимость ее оставалась стабильной.

Введение дополнительного гербового сбора в Сингапуре особенно сильно сказалось на объемах продаж дорогого жилья. Из-за низких процентных ставок на массовом рынке, то есть за пределами центрального региона, спрос на квартиры остается очень высоким. Весной 2012 года аналитики констатировали, что объемы продаж жилья в Сингапуре снова растут. По мнению экспертов, избыточный инвестиционный спрос на жилую недвижимость увеличивает риск для экономики и банковской системы страны.

Фото: Wikimedia Commons

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.