Иностранцы скупают жилье на побережье Турции

Самыми востребованными среди покупателей-нерезидентов оказались прибрежные районы страны, которые привлекают теплой погодой и песчаными пляжами. К такому выводу пришли специалисты...

Самыми востребованными среди покупателей-нерезидентов оказались прибрежные районы страны, которые привлекают теплой погодой и песчаными пляжами. К такому выводу пришли специалисты земельного управления Турции.

Как пишет портал Balkans.com, Анталию, один самых популярных Средиземноморских курортов, выбирают в основном немцы, в то время как большинство британцев выбирают Муглу.

На сегодняшний день турецкой землей и недвижимостью владеют около 125 тысяч иностранцев из 92 стран мира.

Районами, где зафиксировано самое большое количество нерезидентов, владеющих недвижимостью, является Конья (Центральная Анатолия). Здесь насчитывается 6,4 млн кв.м недвижимости и земли, принадлежащей иностранцам. За ней следуют Анталия и Мугла: 6,3 и 5,9 млн кв.м соответственно.

По прогнозам специалистов, в ближайшее время иностранцев, владеющих жильем в Турции, может стать еще больше. Как ожидается, турецкий парламент выпустит новый законопроект, который ослабит ограничения на приобретение недвижимости в стране нерезидентами. Таким образом, рынок будет открыт для инвесторов со всего мира, особенно из стран Персидского залива, а также из России.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.