Цены на жилье в Испании упадут еще на 15% - прогноз

С начала кризиса недвижимость в стране уже успела подешеветь в среднем на 25%. За первый квартал 2012 года "квадраты" на вторичном рынке обесценились еще на 3,4%. Из-за недоступности кредитных...

С начала кризиса недвижимость в стране уже успела подешеветь в среднем на 25%. За первый квартал 2012 года "квадраты" на вторичном рынке обесценились еще на 3,4%. Из-за недоступности кредитных ресурсов местные жители не спешат раскупать жилье в Испании, а иностранцам такая ситуация на рынке, напротив, играет на руку.

По прогнозам специалистов, падать цены будут вплоть до 2013 года. За это время жилье в Испании может обесценится еще на 15%, пишет портал Businessinsider.com.

Удешевление недвижимости напрямую связано с ужесточением кредитной политики испанских банков, высоким уровнем безработицы в стране и сложной обще-экономической ситуацией.

Как пишет портал IBtimes.com, падение цен на дома и квартиры в Испании сыграет на руку иностранным покупателям. Эксперты прогнозируют, что выходцы из стран с более сильными экономиками будут активнее приобретать испанское жилье.

В настоящее время повышенный интерес к недвижимости Испании демонстрируют представители Швеции, Норвегии, Дании, Бельгии, Голландии, а также России. Особенно популярным у покупателей  является  регион Коста-Бланка.

Отметим, что по данным Банка Испании, в 2011 году объем зарубежных инвестиций в недвижимость Испании увеличился на 30% и достиг €3,6 млрд.

Фото: Businessinsider.com

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.