Премьер Украины пообещал доступное жилье молодежи с зарплатой в $700

Правительство Украины доработало программу доступного жилья для молодежи под низкие проценты. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече...

Правительство Украины доработало программу доступного жилья для молодежи под низкие проценты. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с представителями общественности и экспертами относительно стратегии занятости населения, передает корреспондент "Росбалта".

"Вы говорите о том, что молодые специалисты не хотят работать за копейки?.. Но, например, в том же строительстве у нас довольно приличный заработок — 5-8 тыс. гривен ($ 600-1000, прим. "Росбалта"). И поэтому надо выбирать, у нас таких работ достаточно, это касается и рабочих профессий", — сказал он.

Премьер пообещал, что с таким заработком вскоре молодые украинцы смогут получить доступное жилье: "Мы, чтобы вы знали, уже практически доработали программу доступного жилья для молодых. Она будет предусматривать низкие проценты. Нужно будет зарабатывать примерно 5-6 тыс. гривен в месяц, и примерно 2 тыс. в месяц выплачивать взносы на доступное жилье".

Отметим, что несмотря на обещания президента Виктора Януковича создать "народную ипотеку" по 2-3% годовых, ставки по кредитам на покупку жилья на Украине очень высоки. По данным компании "Простобанк Консалтинг" средняя реальная ставка по ипотеке на новое жилье в начале марта колебалась от 17% до 18,5% годовых.

Фото: vesti.kz

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.