Минобороны просит в 4 раза увеличить расходы на обеспечение военных жильем

Чтобы обеспечить жильем всех военных, бюджетные расходы до 2014 года необходимо увеличить более чем в 4 раза, до 366 млрд рублей. С такой просьбой глава Минобороны Анатолий Сердюков обратился...

Чтобы обеспечить жильем всех военных, бюджетные расходы до 2014 года необходимо увеличить более чем в 4 раза, до 366 млрд рублей. С такой просьбой глава Минобороны Анатолий Сердюков обратился к министру финансов Антону Силуанову, пишет «Коммерсант».

В 2008-2011 годах военное ведомство потратило на эти цели более 330 млрд рублей, но решить проблему нехватки жилья для военнослужащих так и не удалось. В 2012 году для обеспечения военных постоянным жильем из бюджета РФ будет выделено 24,2 млрд, а на служебные квартиры – 19,2 млрд рублей.

Теперь оказалось, что запланированных средств для решения проблемы недостаточно. Для строительства только постоянного жилья требуется дополнительно 55 млрд рублей, сообщил замглавы Минэкономразвития Олег Савельев. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил своим подчиненным до конца весны внести поправки в бюджет.

У Минобороны итоговая сумма оказалось выше прогнозов Минэкономразвития: только в 2012 году на строительство постоянного жилья потребуется дополнительно 63,8 млрд рублей, что увеличит первоначальную смету до 88 млрд, а сумму, предусмотренную на служебные квартиры, потребуется увеличить в 5 раз – до 99 млрд.

Анатолий Сердюков мотивирует это тем, что Минобороны обязано ежегодно обеспечивать жильем до 10 тыс. военнослужащих, выходящих на пенсию. Более того, необходимо увеличить первоначальную смету на строительство и покупку в 2012-2014 годах постоянного жилья в 2,5 раза – до 119,8 млрд рублей. Также придется почти в 4 раза – до 198 млрд (с 48,3 млрд) увеличить бюджетные ассигнования и для обеспечения военнослужащих служебным жильем.

Фото: bn.ru

bn.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.