В Северном Казахстане будут запущены новые проекты

АО «Сырымбет» скоро развернёт масштабное строительство в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области. Здесь планируется построить новый горно-обогатительный комплекс по производству...

АО «Сырымбет» скоро развернёт масштабное строительство в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области. Здесь планируется построить новый горно-обогатительный комплекс по производству металлического олова. Строительство будет закончено только через 2 года, после чего на заводе будет создано свыше 500 новых рабочих мест.

ТОО «КАЗРОСРЕСУРС» тоже намечает проведение преобразований в области, но уже в Есильском районе. Здесь планируется начать производство щебня на месторождении «Урнек».

ТОО «Кызылжар Кус» планирует построить в Кызылжарском районе области племенной репродуктор бройлерного направления. А благодаря ТОО «Петерфельд Агро» здесь в скором времени появится ферма по выращиванию крупнорогатого скота мясного направления.

Не обойдут стороной и административный центр области – в Петропавловске, помимо готовящихся к сдаче в эксплуатацию 2 новых молокоперерабатывающих заводов, завершится модернизация механообрабатывающего предприятия, а также появится производство водонапорных полиэтиленовых труб.

В итоге в СКО в рамках индустриально-инновационного развития области планируется завершить реализацию 7 инвестиционных проектов. На них выделено более 5 миллиардов тенге. После сдачи всех проектов будет создано 200 дополнительных рабочих мест.

В текущем году по Карте индустриализации на рассмотрение в отраслевые министерства направлено ещё 12 проектов, общая сумма финансирования которых составила 13,9 миллиарда тенге.

Фото: gubkin.narod.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
kpss (09.04.2012 20:02)

эх как в старые добрые времена - все возводим и возводим... живем тока хуже. ссср форева!

Дата выхода: 9 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.