«Казсиликон» снова в работе

По информации пресс-службы акимата Алматинской области, металлургический областной завод «Казсиликон», специализирующийся на производстве высококачественного кремния, снова...

По информации пресс-службы акимата Алматинской области, металлургический областной завод «Казсиликон», специализирующийся на производстве высококачественного кремния, снова начнёт свою работу после реконструкции, в которую АО «НАК «Казатомпром» инвестировал около 80 тысяч евро.

На данный момент металлургический завод вошёл в состав национальной атомной компании «Казатомпром» и считается его дочерним предприятием.

«Казсиликон» оснащён современным металлургическим оборудованием, которое производилось по немецкой технологии в Китае. На предприятии действует автоматизированная система управления технологическим процессом. Завод  планирует ежегодно выпускать около 5 тысяч тонн кремния. Готовая продукция будет экспортироваться в страны Азии, Западной Европы и Японии. В дальнейшем будет рассматриваться возможность наладить экспорт металлургического кремния в Германию и США.

По словам руководства «Казсиликона», производство кремния – только часть большого проекта. После запуска завода планируется поставлять готовый кремний в Усть-Каменогорск на дальнейшую переработку, затем его будут транспортировать в Астану для производства солнечных батарей.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.