Что представляет собой рынок пентхаусов в Астане, и в чем особенности проектирования этой эксклюзивной недвижимости?

Пентхаус — это своего рода вершина городской недвижимости, как в прямом, так и в переносном смысле слова, штучный и уникальный товар, стоимость которого достигает десяти миллионов долларов.

Пентхаус — это своего рода вершина городской недвижимости, как в прямом, так и в переносном смысле слова, штучный и уникальный товар, стоимость которого достигает десяти миллионов долларов. Поэтому на Западе существуют четкие признаки настоящего пентхауса, позволяющие отличить его от «подделки» и оценить по достоинству. В казахстанских мегаполисах пока всё по-другому.

На рынке пентхаусов отсутствует четкая классификация для определения класса жилья такого ранга. В Америке пентхаусом называют дом на крыше высотного здания, с отдельным лифтом и прочими изысками. Конечно, аналоги есть и у нас, но они весьма немногочисленны. В Астане часто приходится сталкиваться с тем, что пентхаусом называют любую двухуровневую квартиру на верхнем этаже.

Подробности читайте в материале нашего корреспондента в №15 газеты «Недвижимость» (Астана) от 9.04.12 г. и №16 газеты «Недвижимость» (Караганда) от 17.04.12 г. На интернет-портале www.kn.kz вы можете прочитать этот материал 23.04.12 г.

Фото: u-pn.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Эльза (11.04.2012 09:51)

Интересненько!!!! надо раздобыть Вашу газетку!!!

Дата выхода: 9 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.