В Карагандинской области достроили новый дом

В посёлке Атасу Жанааркинского района Карагандинской области по государственной программе «Занятость — 2020» на днях сдали в эксплуатацию новый дом на 8 квартир...

В посёлке Атасу Жанааркинского района Карагандинской области по государственной программе «Занятость — 2020» на днях сдали в эксплуатацию новый дом на 8 квартир, на строительство которого было выделено около 15,3 миллиона тенге. Подрядчиком строительства выступала компания ТОО «ТехстройКараганда». В новых квартирах созданы все необходимые условия – проведено центральное отопление, подведены водопровод и канализация. 

Торжественное вручение ключей от квартир семьям, переехавшим сюда из неперспективных сёл, уже состоялось. С новосельем жильцов поздравил районный аким Габдрахман Омаров.

После заселения людей в скором времени планируется трудоустроить. Те, кто не имеет специального образования или возможности работать по своей профессии, смогут бесплатно пройти обучающие курсы в техническом лицее № 12 имени Г. Жарылгапова. После этого Центр занятости поможет людям найти работу.

Фото: pressfoto.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


3 комментария:

Обновить
Д Жора (12.04.2012 09:53)

Если построили новостройку , жди очредного обрушения!

Adelaida (11.04.2012 11:11)

Ну, если судить по названию госпрограммы "Занятость - 2020", то сроки реализации, видимо до 2020 года рассчитаны... А про перечни сёл и правда хорошо бы узнать)))

Эльза (11.04.2012 09:47)

Знаете, как-то и неочень красочно звучит....8 квартир...что это? как капля в море! А массовое строительство планируется по этому направлению (неперспективные сёла)? И вообще есть перечень неперспективных сёл??? что за программа, в какие сроки должна быть реализована?

Дата выхода: 10 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.