Запланированного недостаточно

По проведенным исследованиям Министерства транспорта и коммуникаций РК, более 26 тысяч километров казахстанских автодорог нуждаются в капитальной реконструкции, а ещё 29,5 тысячи километров...

По проведенным исследованиям Министерства транспорта и коммуникаций РК, более 26 тысяч километров казахстанских автодорог нуждаются в капитальной реконструкции, а ещё 29,5 тысячи километров – в среднем ремонте.

Общая протяженность дорог в республике более 85 тысяч километров, получается, что починить нужно две трети длины дорожных покрытий. На текущий год Минтранском запланировал отремонтировать по всему Казахстану около 4 тысяч километров трассы общего пользования. В итоге это составит всего 7% от протяжённости повреждённых трасс.

На ремонтные работы дорожного покрытия из республиканского бюджета уже выделено более 300 миллиардов тенге, что в 1,16 раза превысило прошлогоднюю сумму финансирования строительства дорог. В 2012 году большая часть средств направлена на реконструкцию областных и районных автодорог.

Фото: rbc.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.