Обсудили планы и проблемы

Депутат Мажилиса и член партии «Нур Отан» Нуртай Сабильянов на днях обсудил с населением Аягузского района ВКО проблемы развития аулов и малых городов...

Депутат Мажилиса и член партии «Нур Отан» Нуртай Сабильянов на днях обсудил с населением Аягузского района ВКО проблемы развития аулов и малых городов.

Мажилисмен особо подчеркнул, что социально-экономическая ситуация в Казахстане остается стабильной. И подтверждение тому – строительство детсадов, школ, поликлиник и спортивных объектов в регионах Казахстана.

Основные проблемы, на которые неоднократно указывали местные жители, – дефицит питьевой воды и плохие дороги. Аким аула заверил, что работы, начатые в 2011 году по программе «Ак булак», будут продолжены. А мажилисмен пообещал взять под контроль капитальный ремонт дороги по маршруту «Аягуз – Богас».

Помимо этого Нуртай Сабильянов встретился с жителями города Аягуз, аулов Карагаш, Мамырсу, Майлин и Тарбагатай. Он объяснил местным жителям, какие возможности предлагают государственные программы «Занятость – 2020» и  «Доступное жильё». Если учесть, что на данный момент на строительство жилья в ВКО выделили 2,5 миллиарда тенге, и бюджет Аягузского района составил 5 миллиардов, то благодаря этому в Аягузе начнут ремонтировать устаревшие тепловые системы и водопровод. В сёлах также планируется решить социальные проблемы.

Фото: uknews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.