В Мангистауской области появится рыбная ферма

По информации пресс-службы Министерства экономического развития и торговли РК, в Мангистауской области в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» в 2013 году...

По информации пресс-службы Министерства экономического развития и торговли РК, в Мангистауской области в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» в 2013 году появится ферма, на которой будут выращивать осетров.

Строительством нового предприятия будет заниматься частная компания. Учреждение сможет обеспечить население области высококачественной рыбой осетровых пород и позволит сохранить генофонд этой особи. Помимо этого будут проводиться работы по «зарыблению» Каспийского моря.

В промысловом качестве осетр – очень ценная рыба: кроме полезного мяса, она  даёт большое количество икры, которая является весьма дорогостоящей. И одной из главных промысловых точек как раз является Каспийское море.

После сдачи фермы в эксплуатацию, на ней планируется наладить широкое производство мяса рыбы и черной икры. Первую рыбную продукцию предприятия можно будет увидеть на рынках уже в следующем году. А через 4 года  окончательно наладится и производство чёрной икры.

Фото: invest.astrobl.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Jazz_teamer (11.04.2012 10:05)

Кстати, осётр сейчас стоит нехило, может, подешевле будет со своим производством?

Дата выхода: 10 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.