Застройщики задолжали банкам гораздо больше, чем физические лица

Половину кредитов, которые взяли застройщики, эксперты называют «мертвыми». Общая задолженность по кредитам, которые выдали банки застройщикам, составляет около 138 миллиардов...

Половину кредитов, которые взяли застройщики, эксперты называют «мертвыми». Общая задолженность по кредитам, которые выдали банки застройщикам, составляет около 138 миллиардов гривен. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Наибольшая проблема банков с заемщиками – это не физлица, а застройщики, ведь 50% от этих 138 миллиардов - это, по сути, «мертвые кредиты», – подчеркнул Охрименко.

По его словам, это связано с тем, что даже у тех застройщиков, которые смогли достроить свои объекты, нет возможности погашать кредиты, поскольку продажи квартир упали, ажиотаж исчез. Ведь, как отметил Александр Охрименко, значительную часть недвижимости на первичном рынке раньше покупали спекулянты, теперь они ушли с рынка.

«А потенциальным покупателям квартиры для проживания найти деньги на ее покупку сейчас сложно. Проводились опросы, результаты которых показали, что даже недорогую квартиру за 50 тыс. долларов 80% украинцев не могут себе позволить купить», – добавил Александр Охрименко.

Напомним, что сейчас у банков нет возможностей выдавать кредиты на длительные сроки.

Фото: nfo-tses.kz

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.