Недобросовестных застройщиков будут наказывать

Задерживание сроков сдачи социальных объектов в рамках госпрограмм наблюдается довольно часто. В Восточно-Казахстанской области решили строго контролировать эту проблему. Аким ВКО Бердибек...

Задерживание сроков сдачи социальных объектов в рамках госпрограмм наблюдается довольно часто. В Восточно-Казахстанской области решили строго контролировать эту проблему. Аким ВКО Бердибек Сапарбаев ознакомился с процессом строительства новых учреждений в области и пригрозил применять крайние меры к тем застройщикам, которые срывают сроки сдачи в эксплуатацию социальных объектов. Чиновник подчеркнул, что население должно знать, по чьей вине происходят срывы и кто отвечает за качество работ.

На днях состоялось совещание по вопросам строительства в ВКО, на котором заместитель акима области Жомарт Муратов отметил, что на данный момент  отставание от графика наблюдается на большинстве объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта. По мнению замакима, для того чтобы застройщики добросовестно выполняли условия заключённых контрактов, за недобросовестно выполненную работу, нужно снижать категорию лицензии или вовсе её лишать. А также повысить ответственность подрядных организаций за чёткое выполнение договорных обязательств, разработать генпланы застройки населенных пунктов и жилых микрорайонов и обеспечить качественное освоение выделенных средств.

По данным чиновников, сложности со строительством наблюдаются при возведении новых школ вместо аварийных в Урджарском районе (9 учреждений),   Курчумском и Тарбагатайском (по 3 учреждения в каждом районе), Уланском и Кокпектинском (по 2 учреждения в каждом районе), а также в Зыряновском и Катон-Карагайском (по 1 учреждению в каждом районе).

По итогам совещания было решено, что на застройщиков, не выполняющих своих обещаний, нужно подавать исковые заявления в правоохранительные органы.

Фото: emarket.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.