В Караганде обсудили вопросы использования земель

7 апреля по инициативе Агентства РК по управлению земельными ресурсами прошёл семинар по вопросам использования земель, в котором приняли участие  аким области Абельгази Кусаинов...

7 апреля по инициативе Агентства РК по управлению земельными ресурсами прошёл семинар по вопросам использования земель, в котором приняли участие  аким области Абельгази Кусаинов, председатель названного агентства  Кадирхан Отаров,академик Национальной академии наук Зайролла Дюсенбеков. А также  руководители подведомственных госпредприятий агентства, акимы городов, районов и сельских округов, руководители структурных подразделений акиматов, представители территориальных органов агентства, НПО.

Цель проведения семинара – решение задач, поставленных Нурсултаном Назарбаевым в сфере управления земельными ресурсами, и разъяснение законодательства по земельным отношениям, геодезии и картографии.

На семинаре участники заслушали несколько докладов. По основным проблемам эффективного управления земельными ресурсами рассказал председатель Агентства РК по управлению земельными ресурсами Кадирхан Отаров. По вопросам землепользования и картографирования выступил член Национальной академии наук Зайролла Дюсенбеков, зампредседателя Агентства РК по управлению земельными ресурсами Каналбек Раймбеков, директор РГКП «Казгеодезия» Карыбай Шалабаев, гендиректор РГП «Государственный научно-производственный центр земельных ресурсов и землеустройства» Абдугали Бегманов и начальник Республиканского центра автоматизированной информационной системы государственного земельного кадастра Элеонора Тагирова.

Абельгази Кусаинов в своём выступлении отметил, что Агентство по управлению земельными ресурсами совместно с Парламентом Казахстана проводит большую работу по совершенствованию Земельного кодекса РК. А так как в республике сложились трудности в ходе выделения и изъятия земель, Абельгази Кусаинов предложил внести дополнения и изменения в те статьи Земельного кодекса, которые касаются  предоставления земельных участков без проведения торгов, а также изъятия участков, приобретенных у вторичных землепользователей.

В заключение глава области поблагодарил руководство агентства за проявленную инициативу в проведении мероприятий по эффективному использованию земель.

Фото: nur.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.