Состоялось совещание по поводу обрушения дома в ЖК «Бесоба»

По информации пресс-службы Карагандинского областного акимата, глава области на днях провел экстренное совещание по вопросу обрушения 4 подъездов дома № 7 в ЖК «Бесоба».

По информации пресс-службы Карагандинского областного акимата, глава области на днях провел экстренное совещание по вопросу обрушения 4 подъездов дома № 7 в ЖК «Бесоба». Дом был построен всего 3 года назад компанией «Сервиспромснаб» при долевом участии.

На совещании присутствовали аким Караганды, руководители правоохранительных и других областных и городских управлений и отделов. Все участники мероприятия рассмотрели причины ЧП и обсудили меры по устранению его последствий.

На данный момент в целях недопущения краж имущества из квартир организована круглосуточная охрана пострадавшего дома. Действует дежурный пост наблюдения управления по ЧС для контролирования ситуации на объектах. По факту обрушения аварийной части дома Карагандинская областная прокуратура уже возбудила уголовное дело.

В завершение совещания Абельгази Кусаинов поручил соответствующим органам выявить лиц, причастных к строительству и сдаче в эксплуатацию дома №7, и привлечь их к ответственности. Также глава области дал задание разработать в соответствии с законодательством РК схему возмещения вреда, причиненного жильцам. Акиму Караганды, совместно с госорганами, поручено провести обследование всего жилья,  построенного в городе при участии дольщиков и определить степень безопасности проживания в этих домах.

Фото: kn.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.